Астерс получила высокие позиции в рейтинге Chambers Europe 2014

Chambers Europe, влиятельный ежегодный обзор европейского рынка юридических услуг, подтвердил позиции Астерс как ведущей украинской юридической фирмы в своем справочнике 2014 года, недавно опубликованном в Лондоне. Издание дало Астерс высокий рейтинг по всем практикам, включенным в обзор по Украине.

Банковская и финансовая практика Астерс получили наивысший рейтинг, войдя в список лидеров Band 1. Справочник характеризует руководителя практики и старшего партнера фирмы Армена Хачатуряна как "сильного и влиятельного юриста на рынке. Он регулярно консультирует ведущие международные банки по сложным вопросам кредитного финансирования". Партнер Ирина Поканай "с каждым годом усиливает свои позиции на рынке и завоевала безупречный авторитет среди клиентов". Издание отмечает ее тесное сотрудничество с международными кредиторами, а также фундаментальный и организованный подход к решению юридических вопросов.

Практика конкурентного и антимонопольного права Астерс также была включена в Band 1 и получила признание как "исключительная команда с отменным опытом в проведении сделок по слиянию, а также в вопросах антимонопольного судопроизводства". Руководитель практики, партнер Игорь Свечкарь, рекомендован как "лучший на рынке" и получил признание за персональный подход и "безупречное качество" консультаций. "Знающий" партнер Алексей Пустовит продолжает укреплять свою репутацию в области конкурентного права. Довольные клиенты отмечают его "быструю реакцию, дальновидность и предприимчивость".

Астерс рекомендована в практике энергетики и природных ресурсов как фирма, чьи юристы "имеют опыт в данной индустрии и сотрудничают с отраслевыми государственными органами. Они способны действовать очень быстро и предлагать альтернативные варианты решения вопросов".

В практике корпоративного права/M&А Астерс рекомендована как "очень гибкая и ответственная" команда с "отменным знанием дела", преимущественно сосредоточенная на международных сделках и представительстве иностранных клиентов в различных отраслях. Управляющий партнер Астерс Алексей Дидковский признан "одним из самых известных практикующих юристов на рынке", старший партнер Армен Хачатурян "обладает непревзойденным опытом и ориентирован на потребности клиентов", партнер Вадим Самойленко в этом году впервые вошел в рейтинг и получил отзывы от клиентов как профессионал, который "отлично владеет всей практичной и актуальной информацией и производит впечатление человека, который прекрасно проинформирован и способен четко формулировать самые сложные понятия и идеи".

Астерс также рекомендована в практике рынков капитала как "отличная фирма, объединяющая ответственных, знающих и талантливых профессионалов"; в практике трудового права как "очень клиентоориентированная команда, предоставляющая подробные консультации и качественные решения"; в практике налогового права как советник, "который предоставляет тщательные и квалифицированные консультации, охватывающие все детали и аспекты, а также соблюдает корпоративную политику клиента"; и, кроме того, фирма отмечена в практиках недвижимости, интеллектуальной собственности и реструктуризации/банкротства.