Астерс защитила интересы АО КБ "Приватбанк" в Верховном Суде в споре на общую сумму более 7,5 млрд гривен

Астерс успешно защитила интересы АО КБ "ПриватБанк", крупнейшего по размерам активов банка в Украине, в Кассационном хозяйственном суде в составе Верховного Суда в споре о правомерности начисления кредитором помимо процентов за пользование кредитом, также дополнительных сумм вознаграждения, а также погашения таких сумм вознаграждения за счет ипотечного имущества (ГК "Буковель") на сумму более 7,5 млрд. грн.

На основании подготовленной адвокатами Астерс правовой позиции коллегия судей Объединённой палаты Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда в деле №910/12787/17 приняла постановление, которым полностью удовлетворила кассационную жалобу ПриватБанка и отменила решение суда апелляционной инстанции об удовлетворении иска.

Над проектом работала команда судебной практики Астерс в составе партнера Андрея Пожидаева и старшего юриста Алексея Ананийчука.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.