Советник Астерс Ярослав Петров был отмечен за работу в рамках проекта ОЭСР "Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины"

Ярослав Петров, советник юридической фирмы Астерс, принял активное участие в Рабочей группе по вопросам возобновляемой энергии в рамках проекта "Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины", организованного Организацией экономического сотрудничества и развития и профинансированного совместно Европейским Союзом и правительством Швеции.

В частности, Ярослав Петров в соавторстве с Максимом Сысоевым (юристом в юридической фирме Dentons) подготовил отчет "Этапы имплементации проектов по строительству электрогенерирующих и/или тепловых станций на основе биомассы/биогаза". Этот документ был включен в качестве приложения к итоговому отчету проекта, опубликованному в декабре 2015 года. Отчет можно просмотреть по этой ссылке.

"ОЭСР выражает благодарность Ярославу Петрову (советнику ЮФ Астерс) и Максиму Сысоеву (юристу ЮФ Dentons) за их ценный вклад в итоговый отчет проекта и подготовку всестороннего документа на тему этапов имплементации проектов по строительству электрогенерирующих и/или тепловых станций на основе биомассы/биогаза", - комментируют представители ОЭСР.

Проект ОЭСР "Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины" был создан с целью поддержки правительства в проведении реформ, а также для содействия экономическому развитию Украины в приоритетных секторах. Проект является частью программы ОЭСР "Конкурентоспособность Евразии", начатой в 2008 году. Эта программа имеет целью ускорение реформ экономики и улучшение бизнес-климата для достижения устойчивого роста экономики и занятости в Центральной Азии и Восточной Европе.

* * *

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – это международная экономическая организация, членами которой являются 34 страны мира. Основана в 1961 г. ОЭСР - это уникальный форум, в рамках которого государственные органы сотрудничают для решения экономических, социальных и экологических проблем глобализации. ОЭСР также концентрирует усилия на понимании и оказании поддержки органам государственного управления относительно их реагирования на новые процессы и проблемы, в частности в сфере корпоративного управления, экономики, базирующейся на информации, относительно проблем, связанных со старением населения. Организация предоставляет платформу для сравнения опыта реализации политики, поиска решения общих проблем, выявления лучшей практики и работы по координации внутренней и международной политики

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2015 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".