Советник Астерс выступил на конференции EEDRF

Ярослав Петров, советник Астерс и ведущий специалист по международному арбитражу в Украине, принял активное участие в подготовке Форума по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF), а также выступил на Форуме в качестве докладчика.

Форум по разрешению споров в странах Восточной Европы – это площадка для практиков, специализирующихся на рассмотрении споров. Первый Форум EEDRF состоялся в Минске 23 сентября 2016 года при поддержке ведущих юридических фирм Беларуси, Украины, России, стран Балтии, Польши и других стран, а также Украинской арбитражной ассоциации, Российской арбитражной ассоциации и Ассоциации международного права и арбитража (BILA). Юридическая фирма "Астерс" выступила одним из партнеров Форума.

"На протяжении последних нескольких лет Беларусь стала важным местом для решения международных споров. В рамках EEDRF ведущие эксперты обсудили актуальные вопросы арбитражного разбирательства и практические аспекты рассмотрения споров в государственных судах стран СНГ и Восточной Европы", - отмечает Ярослав Петров, советник Астерс.

"Мы выражаем благодарность всем докладчикам и участникам Форума EEDRF, благодаря которым мероприятие прошло так успешно. Мы убеждены, что участники Форума получили много полезной для работы информации, а также сумели наладить новые контакты с коллегами", - комментирует Организационный комитет Форума EEDRF.

В качестве регионального представителя Молодежной международной арбитражной группы (YIAG) в Украине Ярослав Петров также выступил соорганизатором совместного семинара YIAG и Международного центра разрешения споров Young & International (ICDR Y&I) на тему международного арбитража, состоявшегося в Минске 22 сентября 2016 г. Совместный семинар YIAG и ICDR Y&I предшествовал EEDRF.

Ярослав Петров является активным участником украинского арбитражного сообщества, в частности, занимает должность генерального секретаря и члена Правления Украинской Арбитражной Ассоциации, регионального представителя Молодежной международной арбитражной группы (YIAG), является членом Совета комитета по альтернативному разрешению споров Ассоциации юристов Украины, а также национальным докладчиком для таких ведущих ресурсов по арбитражу, как Kluwer Arbitration и World Arbitration Reporter.

* * *

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2015 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".