Астерс сопровождает создание мощного банковского и страхового бизнеса

Астерс предоставляет юридические консультации международной группе компаний Allianz (Мюнхен, Германия), осуществляющей деятельность в сфере страхования, банковского бизнеса, управления активами, а также предоставляющей другие финансовые и консультационные услуги, относительно получения разрешения Антимонопольного комитета на продажу банка Dresdner Bank AG (Dresdner Bank), второго по величине банка Германии и одного из ведущих банков Европы - COMMERZBANK AG (Commerzbank), а также осуществления других сопутствующих транзакций.

Сделка будет реализована в два этапа, а ее полное закрытие запланировано на 2009 год.

В результате транзакции объединенные Commerzbank и Dresdner Bank смогут построить самую мощную систему продаж в банковском секторе Германии, а также усилить свои позиции среди инвестиционных банков страны. Кроме того, объединенная структура будет реализовывать страховые продукты компании Allianz на основе договора об исключительном праве продаж. С приобретением в рамках этого же соглашения группы компаний Cominvest (подразделения банка Commerzbank по управлению активами) Allianz усилит свои позиции на рынке услуг управления активами и станет крупнейшей немецкой компанией в этом сегменте, управляя активами стоимостью более 300 млрд. евро.

Работу над получением разрешений АМКУ вели юристы Татьяна Вовк, Олег Фурманчук и Ирина Тертыця под руководством партнера Игоря Свечкаря.