Юристы Астерс приняли участие в Международной конференции по защите персональных данных
>

21 мая 2012 года юрист ЮФ "Астерс" Юлия Янюк выступила с докладом на Международной конференции "Защита персональных данных: право, практика, надзор". Конференция состоялась в Национальном центре делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" при участии руководителей уполномоченных органов по вопросам защиты персональных данных стран Центральной и Восточной Европы, представителей бизнеса та юридического сообщества.

Целью конференции было обсуждение состояния законодательства по защите персональных данных в свете введения санкций за нарушение норм закона "О защите персональных данных". Участники сфокусировались на практических аспектах обработки персональных данных на предприятиях, современных средствах и технологиях защиты персональных данных, аспектах надзора и проверки со стороны уполномоченных органов по вопросам защиты персональных данных.

В своем докладе "Защита персональных данных в сфере трудовых отношений" Юлия Янюк изложила свое видение касательно практических аспектов обработки персональных данных работников, проанализировав действующие нормы трудового законодательства и специфические требования к обработке сведений о работниках, которые содержатся в кадровых базах.

Конференцию посетило свыше 200 специалистов, в том числе юристы, представители бизнеса, специализированные и деловые СМИ. Событие стало платформой для обсуждения важных вопросов, связанных с усилением административной и криминальной ответственности предприятий в сфере защиты персональных данных.