Благотворительный забег DobroRun от Астерс и фонда "Таблеточки" собрал более 2 млн грн для помощи онкобольным детям

2944 участников из 20 областей Украины и 7 стран мира приняли участие в благотворительном забеге DobroRun 2021, который организовала юридическая фирма Астерс в партнерстве с благотворительным фондом "Таблеточки" для помощи украинским детям, которые борются с раком.

В 2021 DobroRun состоялся во второй раз в истории в продолжение успешного старта проекта в прошлом году. Особенностью забега является максимально инклюзивный формат: присоединиться к инициативе можно было с любого места Украины и мира. 11 сентября 2021 г. организованные старты DobroRun 2021 состоялись в Киеве, Одессе (при поддержке юридической фирмы Interlegal), Херсоне (при поддержке юридической фирмы "Жованник и Партнеры"), Лондоне и Брюсселе.

В DobroRun 2021 приняли участие более 100 корпоративных команд. Наибольшие благотворительные взносы сделали команды компаний CRH, МХП, Ощадбанк, Kernel, Henkel, Ciklum, Techiia Holding, ПУМБ, Snapchat, Grammarly Kyiv, Teva Ukraine, БАНК СИЧ. Общая сумма благотворительных взносов участников DobroRun 2021 составила более 2,2 млн грн. Все эти средства были перечислены на нужды подопечных фонда "Таблеточки" и будут направлены на приобретение жизненно необходимых лекарств для украинских детей, которые борются с раком.

"В миссии под названием "делать добро" нет конкурентов, мы делаем общее дело", - комментирует старший партнер Астерс Армен Хачатурян. "Мы благодарны Ассоциации юристов Украины, а также коллегам из Arzinger, Eterna Law, Everlegal, EY Ukraine, GOLAW, Interlegal, Kinstellar, LCF, Redcliffe Partners, TEFFI, АБ "Бобровская и партнеры", Жованник и Партнеры, ЮК Коллегиум, Юридическая Коллегия, Юридическое бюро Сергеевых, Юрлайн за то, что они присоединились к поддержке подопечных фонда "Таблеточки". Отдельно хочу поблагодарить информационных, организационных партнеров и волонтеров, благодаря энтузиазму которых DobroRun успешно состоялся, а также всей команде Asters за активную поддержку и вовлеченность ".
"Фантастические результаты DobroRun 2021 еще раз доказывают, что украинцы умеют объединяться ради детей и ради будущего, где ни один ребенок не умирает от рака", - отмечает Светлана Пугач, директор по стратегическому партнерству благотворительного фонда "Таблеточки". "Мы очень благодарны нашему многолетнему партнеру – юридической фирме Астерс – за организацию DobroRun. Такие масштабные и яркие проекты привлекают внимание к важной теме борьбы с детским раком и развивают культуру благотворительности в Украине".

Организационную поддержку DobroRun 2021 предоставило агентство Be-it Health & Social Impact. Партнерами проекта стали Американская торговая палата в Украине, Ассоциация юристов Украины, Байкеры Украины - МотоОбъединение, Arley Sign, Decathlon, Добробут, Doc.ua, Европейская Бизнес Ассоциация, Европейский инвестиционный банк, Hi Snack, Isida, KMRC, Моршинская, Новая Почта, Pulse, ТОМ, Три Медведя.

***

Таблеточки — благотворительный фонд, помогающий онкобольным детям и их семьям в Украине. Фонд работает в 4 направлениях: адресная помощь семьям, системная помощь украинским детским онкоотделениям, лоббирование прав пациентов и профессиональное развитие медицинского персонала. Ежемесячно под опекой фонда находятся 500 семей и 21 онкоотделения по всей Украине. За 10 лет работы фонда более 4500 онкобольных детей получили адресную помощь.

Астерс – крупнейшая юридическая фирма Украины. Начиная с 2015 года юристы Asters оказывают системную профессиональную поддержку благотворительному фонду "Таблеточки" в инициативах по улучшению законодательства в области детской онкологии, защиты прав пациентов и развития благотворительного сектора, а также бесплатно обеспечивают юридическую поддержку операционной деятельности фонда.

Темная тема
Светлая тема