Благотворительный забег DobroRun от Астерс и фонда "Таблеточки" собрал более 1 млн грн для помощи онкобольным детям

Сбор благотворительных взносов на сайте https://dobrorun.tabletochki.org продлится до 8 ноября 2020 г.

По случаю своего 25-летия юридическая фирма Asters в партнерстве с благотворительным фондом "Таблеточки" провела благотворительный забег DobroRun. Особенностью забега стал максимально инклюзивный формат: принять участие в проекте можно было с любого места Украины и мира.

В DobroRun приняли участие более 1.260 благотворителей из 21 области Украины (от Закарпатья до Луганщины) и 16 стран мира: Австрии, Бельгии, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Эстонии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Словакии, Словении, США и Чехии.

Вместе с индивидуальными участниками к DobroRun 2020 присоединились и корпоративные команды, в частности, представители AB Soft, ОО "Агенты крови", AgileEngine, Be-It Health, Bosch Украина, Dentsu Ukraine, "Добробут", Foodex24, Integrites, McCann Kyiv, Redhead Family Corporation, Rehau, Selih in partnerji (Словения). Крупнейший благотворительный взнос сделала команда компании Snapchat Украина.

Общая сумма благотворительных взносов участников DobroRun составила более 1,1 млн грн. Все эти средства перечислены на нужды подопечных фонда "Таблеточки" и будут направлены на приобретение жизненно необходимых лекарств для украинских детей, которые борются с раком.

"Инициатива DobroRun объединила более тысячи добрых самаритян из Украины и многих других стран ради благородной цели", – комментирует старший партнер Asters Армен Хачатурян. "Мы искренне благодарим всех, кто разделил с нами эти ценные мгновения, даря веру, надежду и любовь тем, кто в них нуждается больше всего. Отдельно хочу поблагодарить информационных, организационных партнеров и волонтёров, благодаря энтузиазму которых DobroRun успешно состоялся, а также всю команду Asters за активную поддержку и вовлеченность".
"Мы очень благодарны нашему многолетнему партнеру – юридической фирме Asters – за то, что подарили свой День рождения детям, а также создали фантастическое событие – добрый и фановый забег, чтобы каждый желающий мог приобщиться к помощи детям", – отмечает директор по стратегическому партнерству благотворительного фонда "Таблеточки" Светлана Пугач. "Кроме непосредственного результата – сбора средств на закупку лекарств для детей в подопечных отделениях фонда, такие масштабные и яркие проекты как DobroRun привлекают внимание к важной теме борьбы с детским раком и развивают культуру благотворительности в Украине".

***

Таблеточки — благотворительный фонд, помогающий онкобольным детям и их семьям в Украине. Фонд работает в 4 направлениях: адресная помощь семьям, системная помощь украинским детским онкоотделениям, лоббирование прав пациентов и профессиональное развитие медицинского персонала. За 9 лет работы фонда более 4500 онкобольных детей получили адресную помощь.

Астерс – крупнейшая юридическая фирма Украины. Начиная с 2015 года юристы Asters оказывают системную профессиональную поддержку благотворительному фонду "Таблеточки" в инициативах по улучшению законодательства в области детской онкологии, защиты прав пациентов и развития благотворительного сектора, а также бесплатно обеспечивают юридическую поддержку операционной деятельности фонда.