Благотворительный проект DobroRun от Астерс и фонда "Таблеточки" получил специальную награду Конкурса кейсов по корпоративной социальной ответственности

Благотворительный проект DobroRun, организованный Астерс в партнерстве с благотворительным фондом "Таблеточки", получил специальную награду от Центра "Развития корпоративной социальной ответственности" на конференции "Бизнес, который меняет страну", состоявшейся онлайн 22 декабря 2020 г.

Конференция стала финальным этапом XI Конкурса кейсов по КСО, единственной национальной премии, отмечающей проекты социальной ответственности компаний. Темой конкурса являются Глобальные Цели устойчивого развития 2030 – ключевые направления развития, которые были одобрены на Саммите ООН по устойчивому развитию. DobroRun получил специальную награду за привлечение украинцев к Цели №3 – "Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию". Еще одну специальную награду получила компания Kyivstar, а всего на конференции были представлены 40 проектов социальной ответственности ведущих международных и украинских компаний, таких как ПриватБанк, Группа Нафтогаз Новая Почта, МХП, Coca-Cola Ukraine, Carlsberg Ukraine, ДТЭК, Nestle, METRO Cash & Carry Ukraine и др.

"КСО проекты компаний стали особенно ценными в этом году, когда пандемия заставила бизнес пересмотреть свои стратегии и выделить главное – то, что способствует достижению локальных Целей устойчивого развития в стране", – отмечает Марина Сапрыкина, руководитель Центра "Развития КСО". "В этом году на конференции "Бизнес, который меняет страну" были представлены десятки проектов, которые имели значительное влияние и изменили жизнь многих украинцев, и мы рады специально отметить очень сплачивающий и вдохновляющий проект DobroRun".
"В Астерс мы всегда рассматривали корпоративную социальную ответственность как важную составляющую нашей миссии", – комментирует старший партнер Астерс Армен Хачатурян. "Представленные на конференции проекты доказывают, что лидеры украинского бизнеса в полной мере разделяют эту позицию. Мы благодарны Центру "Развитие КСО" за активное продвижение принципов устойчивого ведения бизнеса и социальной ответственности в Украине".

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.