Астерс и фонд "Таблеточки" приглашают на благотворительный забег DobroRun для помощи онкобольным детям

Накануне своего 25-летия юридическая фирма Asters в партнерстве с благотворительным фондом "Таблеточки" проведет самый душевный забег в Украине.

Главная особенность DobroRun – принять участие можно с любого места Украины и мира в удобное время в течение двух дней с 24 по 25 октября 2020 г. Все регистрационные взносы будут перечислены на нужды онкобольных детей – подопечных благотворительного фонда "Таблеточки". Зарегистрироваться и сделать свой благотворительный взнос можно на dobrorun.tabletochki.org

DobroRun можно пробежать, пройти или преодолеть другим способом. На выбор доступны дистанции для всех уровней подготовки: от 500 м для начинающих до 25 км для настоящих профи. Также предусмотрена опция участия "Не бегу, но помогу", которая позволяет присоединиться к инициативе, но не преодолевать дистанцию. Чтобы показать свою солидарность с детьми, которые борются с раком, участники забега также могут взять любимую детскую игрушку и преодолеть дистанцию вместе с ней.

24-25 октября две фан-зоны DobroRun будут работать в Киеве (на территории ВДНХ и в парке "Наталка"), и зарегистрированные участники смогут стартовать там. Преодолевать дистанцию можно самостоятельно, либо в команде – с семьей, друзьями или коллегами, на свежем воздухе, сохраняя безопасную дистанцию. После забега все участники, которые сделают благотворительный взнос, по желанию смогут получить медаль финишера DobroRun по почте.

"Профессия юриста накладывает высокие социальные обязательства. Как и для любого успешного бизнеса, для ведущей юридической фирмы естественно приносить пользу обществу", –комментирует старший партнер Asters Армен Хачатурян. "DobroRun это инклюзивный проект не о спортивных соревнованиях, а о добре и пользе как для здоровья участников забега, так и для детей, нуждающихся в помощи. Мы надеемся и ожидаем получить поддержку этой благотворительной инициативы со стороны наших клиентов, бизнес-партнеров, коллег по юридическому рынку и в целом всех друзей Астерс в Украине и за рубежом".
"Все взносы DobroRun будут направлены на покупку жизненно необходимых лекарств для украинских детей, которые борются с раком. Госзакупки этих лекарств провалились и уже наблюдается дефицит необходимых препаратов", – отмечает директор по стратегическим партнерствам благотворительного фонда "Таблеточки" Светлана Пугач. "Юристы Asters предоставляют pro bono юридические консультации нашему фонду с 2015 года. Мы очень благодарны фирме за поддержку команды фонда и наших подопечных. А также за надежное партнерство в достижении большой цели – чтобы ни один ребенок в Украине не умирал от рака".

***

Таблеточки — благотворительный фонд, помогающий онкобольным детям и их семьям в Украине. Фонд работает в 4 направлениях: адресная помощь семьям, системная помощь украинским детским онкоотделениям, лоббирование прав пациентов и профессиональное развитие медицинского персонала. За 9 лет работы фонда более 4500 онкобольных детей получили адресную помощь.

Астерс – крупнейшая юридическая фирма Украины. Начиная с 2015 года юристы Asters оказывают системную профессиональную поддержку благотворительному фонду "Таблеточки" в инициативах по улучшению законодательства в области детской онкологии, защиты прав пациентов и развития благотворительного сектора, а также бесплатно обеспечивают юридическую поддержку операционной деятельности фонда.