Астерс консультирует компанию Wizz Air относительно лизинга Аэробуса A320-200

Юридическая фирма "Астерс" выступила юридическим советником ООО "Авиалинии Визз Эйр Украина" (Визз Эйр Украина) в связи с получением в лизинг компанией нового Аэробуса A320-200.

Парк воздушных судов, который эксплуатирует Визз Эйр Украина, является наиболее эффективным и экологически безопасным на украинском рынке. Получение третьего Аэробуса A320 поможет Визз Эйр Украина снизить потребление топлива, инвестировать в инновационные технологии и охрану окружающей среды, а также продолжить снижение цен на авиабилеты на рынке Украины.

Работа Астерс над транзакцией включала анализ документов сделки, подготовку юридического заключения для владельца воздушного судна, консультирование по вопросам регистрации международной гарантии в отношении воздушного судна и сопровождение такой регистрации, предоставление консультаций по другим вопросам, связанным с применением Кейптаунской Конвенции в Украине.

В состав команды Астерс, работавшей над сделкой, входили партнер Вадим Самойленко и юристы Анна Власюк и Марьяна Легоцкая.