Астерс предоставила консультации Укрзализныци относительно реструктуризации облигаций на сумму 500 млн. долларов США

Юридические фирмы "Астерс" и White & Case LLP (Великобритания) выступили юридическими советниками ПАО "Укрзализныця", украинской государственной компании в сфере железнодорожных перевозок, по реструктуризации облигаций на сумму 500 млн. долларов США со ставкой доходности 9,875% и сроком погашения в 2021 году. Репрофилирование заключалось во внесении изменений в договор займа в связи с корректировкой объема внутренней задолженности Укрзализныци.

Юридическое сопровождение сделки со стороны Астерс включало комплексную юридическую поддержку по вопросам украинского права, включая вопросы регистрации изменений к договору иностранного займа в Национальном Банке Украины, проведение переговоров и подготовку документов, а также консультации по вопросам банковского и финансового права и другим вопросам украинского права.

Над проектом работала команда Астерс в составе старшего партнера Армена Хачатуряна, а также юриста Елены Николенко.

* * *

Публичное акционерное общество "Украинская зализныця" (Укрзализныця) – это украинская государственная компания в сфере железнодорожных перевозок, которая контролирует систему железнодорожного транспорта страны. Железнодорожная сеть Украины с протяженностью путей 23 000 км является 14-ой самой большой железной дорогой в мире по этому показателю. "Укрзализныця" также является 6-й в мире по объемам пассажирских перевозок и 7-й в мире – по объемам грузовых перевозок.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".