Астерс выступает консультантом Укрзализныци относительно реструктуризации облигаций на сумму 500 млн. долларов США

Юридические фирмы "Астерс" и White & Case LLP (Великобритания) выступили юридическими советниками ПАО "Укрзализныця", украинской государственной компании в сфере железнодорожных перевозок, по реструктуризации облигаций на сумму 500 млн. долларов США со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году. Репрофилирование заключалось в обмене облигаций 2018 г. на новые облигации на сумму 500 млн. долларов США со ставкой доходности 9,875% и сроком погашения в 2021 году и внесении изменений в договор займа.

Юридическое сопровождение сделки со стороны Астерс включало, в частности, комплексную юридическую поддержку по вопросам украинского права, проведение переговоров и подготовку документов, регистрацию изменений в договор иностранного займа в Национальном Банке Украины, получение всех необходимых разрешений, а также консультации по вопросам банковского и финансового права и другим вопросам украинского права.

Над проектом работала команда Астерс практики реструктуризации в составе старшего партнера Армена Хачатуряна, а также юристов Елены Николенко и Александра Хоменко.

* * *

Публичное акционерное общество "Украинская зализныця" (Укрзализныця) – это украинская государственная компания в сфере железнодорожных перевозок, которая контролирует систему железнодорожного транспорта страны. Железнодорожная сеть Украины с протяженностью путей 23 000 км является 14-ой самой большой железной дорогой в мире по этому показателю. "Укрзализныця" также является 6-й в мире по объемам пассажирских перевозок и 7-й в мире – по объемам грузовых перевозок.

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2016 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".