Астерс консультирует Международную финансовую корпорацию относительно финансирования агрохолдинга "Мрия" на сумму 65 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступает советником Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением финансирования на сумму 65 млн. долларов США одному из крупнейших агрохолдингов Украины – группе компаний "Мрия".

Программа финансирования МФК состоит из двухлетнего возобновляемого кредита на сумму 60 млн. долларов США на поддержку оборотного капитала в связи с необходимостью проведения закупок для производства сельскохозяйственной продукции с целью реализации на внутреннем и международном рынках. Данный кредит заменит прежний трехлетний кредит МФК на сумму 35 млн. долларов, срок погашения которого наступает в марте 2014 года.

Еще один трехлетний кредит размером 5 млн. долларов США планируется направить на усовершенствование техники управления отходами и повышение энергоэффективности компаний группы.

Вышеупомянутое финансирование предоставляется в рамках долгосрочного партнерства МФК и группы компаний "Мрия", по вопросам которого Астерс консультирует МФК, начиная с 2010 года.

Над проектом работала группа банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, юристов Габриэла Асланяна, и Инны Бондаренко.