Астерс консультирует Sintal Agriculture по приобретению агрохолдинга Агрика

Астерс предоставила юридические консультации Sintal Agriculture, крупному агропромышленному холдингу Украины, по вопросам приобретения 100% акций сельскохозяйственной компании "Агрика" у фонда прямых инвестиций Icon Private Equity. Астерс выступила советником Sintal Agriculture совместно с инвестиционной компанией Visum Capital.

Юридическое сопровождение сделки включало проведение юридического аудита компаний группы "Агрика", структурирование сделки, подготовку пакета необходимых документов, переговоры с продавцом.

В результате сделки общий земельный банк Sintal Agriculture вырос на 50%, достигнув 150 тыс. га. Такое приобретение позволит Sintal Agriculture стать одной из крупнейших сельхозкомпаний в Украине и будет способствовать более эффективному использованию техники и технологий, снижению операционных затрат и себестоимости продукции, повышению конкурентоспособности Sintal Agriculture в аграрном секторе, а производимой ей продукции - на внутреннем и внешних рынках.

В состав команды Астерс, работавшей над проектом, вошли партнер Вадим Самойленко, юристы Олесь Квят и Александр Можейко.