Астерс консультирует Russia Partners по приобретению группы Инто-Сана

Астерс представила Russia Partners, фонд частных прямых инвестиций с капиталовложениями под управлением более 1 млрд. долларов США, в сделке по приобретению группы компаний Инто-Сана, ведущего поставщика медицинских и страховых услуг в Южной Украине.

Компания Russia Partners является дочерним предприятием компании Siguler Guff & Company, LP, многопрофильной компании США по управлению прямыми инвестициями капитала корпоративных и публичных фондов, работающей с пенсионными фондами, корпорациями, правительственными ведомствами, финансовыми организациями, компаниями доверительного управления капиталом и состоятельными частными инвесторами. Группа Инто-Сана предоставляет услуги скорой помощи, стационарного и амбулаторного лечения, диагностики, семейной медицины, услуги медицинского страхования и включает в себя один стационар, две поликлиники, четыре автономных диагностических центра, семь станций скорой помощи и одну страховую компанию.

Консультации Астерс включали структурирование сделки, подготовку договора купли-продажи и переговоры с продавцами. Также фирма предоставила консультации Russia Partners по вопросам концентрации и получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию.

В состав группы по вопросам слияний и поглощений, которая работала над проектом, вошли партнер Ирина Поканай, юристы Евгений Порада и Ирина Щербина под руководством управляющего партнера Алексея Дидковского. Команда по вопросам антимонопольного права состояла из партнера Игоря Свечкаря и старшего юриста Татьяны Вовк.