Астерс предоставила консультации ПРАВЭКС-БАНКУ относительно договора с IBM

ЮФ "Астерс" выступила юридическим советником ПРАВЭКС-БАНКА относительно заключения долгосрочного контракта с корпорацией IBM на сервисное обслуживание нового центра обработки данных (ЦОД) на аппаратной платформе IBM Power® 780. Юристы Астерс совместно со специалистами юридического департамента ПРАВЭКС-БАНКА провели сопровождение сделки на этапах подготовки договора и проведения переговоров.

Проект во многом является уникальным и знаковым для украинского банковского сектора. Новый центр обработки данных позволит ПРАВЭКС-БАНКУ обеспечить бесперебойное обслуживание счетов клиентов, выполнение карточных операций, мобильного и интернет-банкинга, а также повысит качество обслуживания свыше одного миллиона клиентов. Новый центр обработки данных ПРАВЭКС-БАНКА полностью соответствует требованиям НБУ в отношении хранения клиентских документов и данных. Техническая реализация будет осуществлена при участии корпорации IBM и компании De Novo, которые предоставят ЦОД и площадку для размещения IT-инфраструктуры с соблюдением необходимых международных стандартов безопасности.

В команду Астерс, работавшую над проектом, входили старший партнер Армен Хачатурян и юрист Евгений Кравцов.