Астерс выступила советником по вопросам украинского антимонопольного законодательства в связи с приобретением компанией Triton Fund сегмента теплообменников компании GEA Group стоимостью 1,3 млрд. евро

Юридическая фирма "Астерс" предоставила юридические консультации по вопросам украинского антимонопольного законодательства, в том числе обеспечила получение разрешения Антимонопольного комитета Украины, в связи с приобретением компанией Triton Fund бизнеса по производству теплообменников (HX) компании GEA Group общей стоимостью  1,3 млрд. евро.

В команду юристов Астерс, работавших над проектом, вошли партнер Алексей Пустовит, юристы Ольга Андрущакевичи Ирина Фомина.

* * *

GEA Group Aktiengesellschaft является одним из крупнейших поставщиков оборудования для пищевой промышленности и ряда других отраслей обрабатывающей промышленности. По состоянию на 31 декабря 2013 года в группе работают порядка 18 000 человек по всему миру. GEA Group является лидером рынка технологий в своих сферах деятельности.

Triton вкладывает средства и поддерживает позитивное развитие среднего бизнеса со штаб-квартирами в Северной Европе – с акцентом на Германии, Швейцарии, Австрии и четырех скандинавских странах: Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. В настоящее время  портфолио Triton объединяет 25 компаний с объемом продаж в 13 млрд. евро, а штат компании насчитывает более 55 000 сотрудников.