Астерс сопровождает трансграничные трансакции в сфере корпоративной реструктуризации, слияний и поглощений

Юридическая фирма "Астерс" выступила юридическим советником в трех значительных трансграничных трансакциях в сфере корпоративной реструктуризации, слияний и поглощений.

Фирма консультировала Pfeifer & Langen Inwestycje Sp. z o.o. в связи с приобретением украинской компании, занимающейся торговлей сахаром; и активов Чортковского сахарного завода у группы Кернел, одного из самых крупных аграрных холдингов Украины. Участие фирмы в проекте состояло из структурирования соглашения, полномасштабного юридического аудита, консультирования по вопросам корпоративного права и недвижимости, подготовки проектных документов, получения разрешения Антимонопольного комитета Украины, а также предоставления юридических услуг при завершении трансакции.

Астерс выступила юридическим советником группы Креатив, одной из самых крупных сельскохозяйственных групп Украины и лидера на рынке жиров и маргаринов, касательно выхода миноритарных акционеров из соевого бизнеса группы. Участие фирмы включало подготовку проектных документов, координацию работы юридических советников в иностранных юрисдикциях и получение разрешения Антимонопольного комитета Украины.

Астерс также предоставила консультации группе Ардис, украинскому импортёру и дистрибьютору пищевых продуктов, в связи с проведением корпоративной реструктуризации за пределами Украины и перераспределением собственности.

"Юридическое сопровождение этих значительных трансакций усиливает лидирующие позиции Астерс в Украине по предоставлению консультаций по комплексным корпоративным вопросам и в проектах в сфере слияний и поглощений" – говорит Армен Хачатурян, старший партнер Астерс. "Мы владеем отличным послужным списком сопровождения подобных трансакций, в которых мы предлагаем инновационные решения, работая в условиях кратких сроков и демонстрируя высокую эффективность и заботу о клиенте".

Над приобретением Чортковского сахарного завода работала команда Астерс в составе юристов Алексея Демьяненко (координатор проекта) и Юрия Радько, под руководством старшего партнера Армена Хачатуряна. Получение разрешения Антимонопольного комитета Украины сопровождал партнер Алексей Пустовит при поддержке юристов Анастасии Усовой и Антона Архипова.

Над проектом группы Креатив работала команда Астерс в составе старшего партнера Армена Хачатуряна и юриста Алексея Демьяненко. Получение разрешения Антимонопольного комитета Украины сопровождал юрист Владимир Сологуб.

Команду Астерс, работающую над проектом группы Ардис, возглавил юрист Алексей Демьяненко под руководством старшего партнера Армена Хачатуряна.