Астерс консультирует IPnet относительно реструктуризации внутригруппового займа путём перевода заемных обязательств в акции

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права ЧАО "Индастриал Медиа Нетворк" (IPnet), одного из ведущих провайдеров телекоммуникационных услуг в Украине, в связи с первой в стране реструктуризацией внутригруппового займа с применением инструмента корпоративных финансов debt-to-equity swap в соответствии с новым корпоративным и валютным регулированием.

Результатом применения debt-to-equity swap стал перевод (конверсия) заемных обязательств перед иностранной материнской компанией в размере 3 млн. долларов США в акции дополнительной эмиссии IPnet.

Юридическое сопровождение проекта со стороны Астерс включало комплексную поддержку по всем вопросам, включая анализ возможных способов конверсии, подготовку необходимой договорной документации, проведение дополнительной эмиссии акций, регистрации выпуска акций, проспекта эмиссии акций и отчета о результатах размещения акций в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, осуществление всех операций с Национальным депозитарием Украины и депозитарным учреждением акционера, а также консультации по другим вопросам корпоративного и коммерческого права.

Над проектом работала команда практики бизнес права Астерс в составе партнера Вадима Самойленко и старшего юриста Марьяны Саенко.

* * *

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".