Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации относительно финансирования "Нивы Переяславщины" на сумму 20 млн. долларов США

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением кредита на сумму до 20 млн. долларов США компании "Нива Переяславщины", ведущему производителю свинины в Украине.

Долгосрочный кредит от МФК будет направлен на финансирование оборотного капитала компании с целью предотвратить потенциальные проблемы со снабжением ресурсов для производства мяса из-за пандемии COVID-19, тем самым поддерживая внутреннюю продовольственную безопасность в Украине. "Нива Переяславщины" является клиентом МФК с 2015 года. Кроме этого проекта, Астерс также выступала юридическим советником МФК относительно ее второй инвестиции в компанию "Нива Переяславщины" в 2018 году.

Этот проект является важной частью стратегии МФК, направленной на расширение потенциала аграрного сектора Украины и повышение значения роли страны в обеспечении продовольственной безопасности. Начиная с 2004 года, МФК выделила более 3,3 миллиарда долларов США на долгосрочное финансирование широкого портфеля проектов в Украине и внедрила широкомасштабную консультативную программу.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

МФК – родственная организация Всемирного банка и член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого сфокусирована на поддержке частного сектора на формирующихся рынках. МФК работает в более чем 100 странах, используя свой капитал, экспертизу и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2019 финансовом году МФК предоставила более $19 млрд долгосрочного финансирования развивающимся странам, усиливая способность частного сектора преодолевать бедность и повышать общее благосостояние.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.