Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации относительно финансирования "Нивы Переяславщины" на сумму 12,5 млн. долларов США

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением кредита на сумму до 12,5 млн. долларов США компании "Нива Переяславщины", ведущему производителю свинины в Украине.

Долгосрочное финансирование от МФК будет направлено на поддержку инвестиционной программы "Нивы Переяславщины", предусматривающей строительство нового мясоперерабатывающего комбината, который одним из первых в Украине будет соответствовать стандартам ЕС в области безопасности пищевых продуктов и гуманного обращения с животными. "Нива Переяславщины" также планирует построить новый свинокомплекс и утилизационный завод, способный ежедневно перерабатывать до 50 т отходов, что поможет компании уменьшить свое влияние на окружающую среду. Этот проект станет второй инвестиционной программой МФК для «Нивы Переяславщины". Ожидается, что в результате его реализации будет создано около 300 новых рабочих мест.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Международная финансовая корпорация (МФК)сестринская организация и член Группы Всемирного Банка – является крупнейшим международным учреждением, специализирующемся на поддержке частного сектора экономики в развивающихся странах. Сотрудничая с 2000 компаний по всему миру, МФК использует финансовые ресурсы, экспертизу и влияние для того, чтобы создавать новые возможности там, где они являются наиболее востребованными. В 2017-м финансовом году Международная финансовая корпорация предоставила компаниям из развивающихся стран долгосрочные инвестиции на рекордную сумму около 19,3 млрд. долларов США, тем самым помогая частному сектору играть ведущую роль в глобальных усилиях с целью положить конец бедности и стимулировать рост общего благосостояния.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ(2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".