Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации по финансированию IMMER Group на сумму 30 млн. евро

Юридическая фирма "Астерс" выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением кредита на сумму более 30 млн. евро группе компаний IMMER Group, ведущему производителю гибкой пластиковой упаковки в Восточной Европе.

Пакет финансирования МФК, который включает 15 млн. евро долгового финансирования, мобилизованного от других кредиторов, поддержит рост IMMER Ukrplastic, крупнейшего в Украине производителя гибких упаковочных материалов, производственные мощности которого расположены в Киеве. Финансирование в рамках этого проекта усилит конкурентоспособность украинской промышленности, создаст новые рабочие места и будет стимулировать развитие конкурентоспособной экспортоориентированной компании.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Международная финансовая корпорация (МФК), член Группы Всемирного Банка, является крупнейшим международным учреждением, специализирующемся на поддержке частного сектора экономики в развивающихся странах. Сотрудничая с 2000 компаний по всему миру, МФК использует финансовые ресурсы, экспертизу и влияние для того, чтобы создавать новые возможности там, где они являются наиболее востребованными. В 2017-м финансовом году Международная финансовая корпорация предоставила компаниям из развивающихся стран долгосрочные инвестиции на рекордную сумму около 19,3 млрд. долларов США, тем самым помогая частному сектору играть ведущую роль в глобальных усилиях с целью положить конец бедности и стимулировать рост общего благосостояния.

IMMER GROUP - один из крупнейших в мире производителей гибких упаковочных материалов, пленок и этикетки, который включает в себя два производственных объекта: IMMER Ukrplastic и IMMER Digital, а также IMMER Design Studio. IMMER Group использует широкий спектр новейших технологий. История группы IMMER началась в 1927 году. Группа предприятий входит в список ТОП-15 европейских производителей. IMMER Group является членом ассоциаций: FPA и консорциум CEFLEX, FPE, EAFA, ERA, European Bioplastic. Группа является активным участником Глобального договора ООН, инициативы UN SAVE FOOD, инициативы "Ответственный уход".

Банковское и финансовое право является одной из ключевых практик Астерс. Ежегодно фирма и ее партнеры получают звания лучших специалистов Украины в этой сфере по версии авторитетных международных независимых экспертных исследований, таких как IFLR1000, Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe и др. Среди клиентов Астерс – ведущие международные и украинские банки и финансовые учреждения, торговые и финансовые компании, а также кредиторы, эмитенты и заемщики в разнообразных банковских и финансовых транзакциях.