Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации по финансированию холдинга "Астарта" на сумму 35 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила юридическим советником Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением кредита на общую сумму до 35 млн. долларов США холдингу "Астарта" – одному из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Украине.

МФК предоставит финансирование холдингу "Астарта" в форме кредитной линии на пополнение оборотного капитала, что позволит холдингу "Астарта" закупить необходимый объем сои нового урожая для дальнейшей переработки на соеперерабатывающем заводе холдинга. Перерабатывая закупленное сырье в соевый шрот, соевое масло и соевую оболочку, холдинг "Астарта" производит продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

"Финансирование со стороны МФК окажет поддержку одному из ведущих производителей аграрной продукции в Украине, способствуя экономической активности и обеспечивая стабильные рабочие места в сельских регионах нашей страны. Мы рады принять участие в проекте, направленном на дальнейшее стимулирование экономического развития Украины", - комментирует Ирина Поканай, партнер юридической фирмы "Астерс".

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

***

Международная финансовая корпорация (IFC) – это международная финансовая организация, которая предоставляет инвестирование, консультации и услуги по управлению активами с целью стимулирования частного сектора в развивающихся странах. Международная финансовая корпорация является членом Группы Всемирного банка со штаб-квартирой в Вашингтоне (США).

"Астарта" – агропромышленный холдинг, являющийся одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в Украине с земельным банком в размере 245 тыс. га. К основным сферам деятельности холдинга относятся: выращивание сахарной свеклы и производство сахара, выращивание прочих сельскохозяйственных культур, в частности, пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои, переработка сои и животноводство. Холдинг владеет 9 сахарными заводами, заводом по переработке сои, биоэнергетическим комплексом, сетью зернохранилищ и сопутствующей инфраструктуры в 4 регионах Украины.

Банковское и финансовое право является одной из ключевых практик Астерс. Ежегодно фирма и ее партнеры получают звания лучших специалистов Украины в этой сфере по версии авторитетных международных независимых экспертных исследований, таких как IFLR1000, Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe и др. Среди клиентов Астерс – ведущие международные и украинские банки и финансовые учреждения, торговые и финансовые компании, а также кредиторы, эмитенты и заемщики в разнообразных банковских и финансовых транзакциях.