Астерс – юридический советник ING Bank N.V. в связи с предэкспортным финансированием украинской сельскохозяйственной компании

Астерс выступила украинским юридическим советником банка ING Bank N.V. в связи с предоставлением предэкспортного финансирования на общую сумму 20 млн. дол. США ООО "Зерноторговая компания", принадлежащей группе компаний Allseeds Group с главным офисом на Кипре. Allseeds Group является одним из крупнейших производителей и экспортеров подсолнечного и рапсового масла в Украине. Привлеченные средства компания будет использовать для закупки семян рапса на украинском рынке и последующей обработки семян в рапсовое масло и жмых на экспорт.

Юридические консультации в связи с кредитованием предоставили представители группы банковского, финансового права и ценных бумаг ЮФ "Астерс" в составе партнера Ирины Поканай и юриста Юлии Сполитак.

Комментируя транзакцию, Ирина Поканай отметила: "Предэкспортное финансирование, предоставленное банком ING Bank N.V., должно помочь компании удовлетворить свои производственные потребности и спрос на экспорт сельскохозяйственной продукции. Ввиду недостатка финансирования на отечественном рынке, этот кредит является достаточно весомым. Нашей команде было приятно консультировать ING Bank N.V. в этой транзакции в сотрудничестве с фирмой Dewey & LeBoeuf, выступившей советником по вопросам английского права".