Астерс консультировала компанию BT Signaling B.V.

Юридическая фирма "Астерс" предоставила юридические консультации компании BT Signaling B.V. (г. Амстердам, Нидерланды), которая входит в состав международной группы компаний транспортного машиностроения Bombardier Inc. (г. Монреаль, Квебек, Канада), по вопросам украинского конкурентного права, в том числе по поводу получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на приобретение контроля над крупнейшим производителем электротехнических средств автоматики для железной дороги в России, ОАО "Объединенные электротехнические заводы" (ОАО "ЕЛТЕЗА"), путем покупки его 50% минус две акции с правом голоса.

В результате этой транзакции компания BT Signaling B.V. поделит контроль над ОАО "ЕЛТЕЗА" с его материнской компанией, ОАО "Российские железные дороги" (г. Москва, Российская Федерация), которая останется мажоритарным акционером. В составе компании Bombardier "ЕЛТЕЗА" усилит свои ведущие позиции в изготовлении систем сигнализации, средств автоматики и телемеханики не только в России, но и в странах СНГ и Балтии.

Юридическое сопровождение сделки обеспечила старший юрист Астерс Татьяна Бучко.