Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации относительно финансирования холдинга "Астарта" на сумму 30 млн. долларов США

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК), члена Группы Всемирного Банка, в связи с предоставлением кредита в размере 30 млн. долларов США холдингу "Астарта", одному из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Украине.

Финансирование со стороны МФК будет направлено на поддержку двухлетней инвестиционной программы "Астарты", которая имеет целью повысить эффективность перерабатывающих заводов и увеличить производительность аграрной деятельности компании. Средства будут направлены на модернизацию сахарных заводов "Астарты" для экономии газа, электричества и водных ресурсов. Программа также имеет целью оборудование ферм компании новыми тракторами, а также современной и эффективной с точки зрения расхода топлива сельскохозяйственной техникой.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Астарта – основанная в 1993 году вертикально интегрированная агропромышленная компания, специализирующаяся на производстве продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Сельскохозяйственный бизнес компании сосредоточен на выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара и молока, а также переработке масличных культур.

Международная финансовая корпорация (МФК) член Группы Всемирного Банка – является крупнейшим международным учреждением, специализирующемся на поддержке частного сектора экономики в развивающихся странах. Сотрудничая с 2000 компаний по всему миру, МФК использует финансовые ресурсы, экспертизу и влияние для того, чтобы создавать новые возможности там, где они являются наиболее востребованными. В 2017-м финансовом году Международная финансовая корпорация предоставила компаниям из развивающихся стран долгосрочные инвестиции на рекордную сумму около 19,3 млрд. долларов США, тем самым помогая частному сектору играть ведущую роль в глобальных усилиях с целью положить конец бедности и стимулировать рост общего благосостояния.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ(2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".