Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации относительно финансирования города Запорожье на сумму до 35 млн. евро

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК), члена Группы Всемирного банка, в связи с предоставлением кредита на сумму до 35 млн евро городу Запорожье.

Для поддержки усилий города по улучшению качества жизни его жителей, финансирование МФК обеспечит реконструкцию до 2 км дорог, приобретение современных аккумуляторных электротроллейбусов и электробусов, а также модернизацию инфраструктуры городского электротранспорта. Кроме того, будут установлены информационные табло с данными об условиях дорожного движения для минимизации времени в пути. За счет финансирования МФК также будет развернута муниципальная инфраструктура "умного города" для оптимизации управления дорожным движением и обеспечения мониторинга в режиме реального времени давления в трубопроводах тепло- и водоснабжения. Кредит состоит из 33 млн евро собственного финансирования МФК и 2 млн евро в форме смешанного финансирования от Фонда чистых технологий.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.

Больше информации о МФК на сайте www.ifc.org