Астерс выступила советником HiPP Group по антимонопольному праву относительно приобретения завода по производству молочных смесей

Юридическая фирма "Астерс" предоставила юридические консультации компании HiPP Group, одному из лидеров по производству детского питания в Европе, обеспечив получение разрешения Антимонопольного комитета Украины в связи с приобретением завода по производству молочных смесей MIG (г. Херфорд, Германия), который ранее находился под совместным контролем компаний HiPP Group и DMK Group.

В команду юристов Астерс, работавших над проектом, вошли партнер Игорь Свечкарь, советник Татьяна Вовк и юрист Павел Верболюк.

* * *

HiPP Group действует в сфере производства и сбыта детских молочных смесей, детского питания и напитков, а также товаров для ухода за детьми и товаров для мам. Товары HiPP Group экспортируются в более чем 50 стран по всему миру.

MIG управляет заводом в городе Херфорд (Германия), на котором сейчас работают около 500 сотрудников. Завод специализируется на разработке и производстве молочных смесей, детского питания и диетических продуктов.

DMK Group является крупнейшей молочной компанией в Германии, которая действует в более чем 100 странах мира и имеет в своем портфеле такие сильные бренды, как MILRAM, Osterland, Oldenburger, Rose, Humana, Casarelli, Intact, sanotact, hansal и NORMI. Линейка продукции компании включает широкий спектр товаров: от обычных молочных продуктов и сыров, до молочных ингредиентов для производства продуктов питания, а также детского питания, мороженого и продуктов для здоровья.

Специалисты Астерс владеют значительным опытом работы во всех спектрах антимонопольных вопросов, в частности слияниях, согласованных действиях, злоупотреблении доминирующим положением, недобросовестной конкуренции и т. п. Антимонопольная практика Астерс является одной из самых авторитетных в Украине и состоит из восемнадцати юристов. Ведущие специалисты в этой области, партнеры Астерс Игорь Свечкарь, Алексей Пустовит и Александр Вознюк представляют интересы украинских и иностранных клиентов в самых сложных транзакциях, а также антимонопольных расследованиях. Специалисты Астерс тесно сотрудничают с Антимонопольным комитетом Украины и принимают активное участие в деятельности правового и научного сообщества. В частности, Александр Вознюк является сопредседателем Комиссии по вопросам конкуренции Украинского комитета Международной торговой палаты, а Игорь Свечкарь - председателем Комитета по конкурентному праву Ассоциации юристов Украины и заместителем председателя Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины.