Астерс консультирует Green Genius относительно строительства солнечной электростанции мощностью 14 МВт в Ивано-Франковской области

Астерс выступила юридическим советником Green Genius (компании в сфере возобновляемой энергетики, которая является частью международного холдинга Modus Group) относительно строительства солнечной электростанции мощностью 14 МВт в селе Залуква (Ивано-Франковская область).

Солнечная электростанция в селе Залуква была введена в эксплуатацию 27 ноября 2019 года. Она стала первым проектом холдинга Modus Group по солнечной энергетике в Украине. Строительство электростанции было завершено за 6 месяцев. Объем инвестиций в проект составил более 11 млн. евро.

"Цель нашей компании – стать одним из крупнейших девелоперов объектов возобновляемой энергетики в Европе, и мы видим большой потенциал в Украине. Поставляя чистую и "зеленую" электроэнергию на украинский рынок, мы также вносим вклад в усиление энергетической независимости Украины", - комментирует Руслан Склепович, член Совета директоров холдинга Modus Group, ответственный за сферу возобновляемой энергетики.

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Ярослава Петрова, советника Анжелики Ливицкой, старшего юриста Марты Галабалы, а также юристов Елены Сичковской и Елены Ясентюк.

***

Green Genius – компания в сфере возобновляемой энергетики, которая входит в состав холдинга Modus Group, и воплощает в жизнь проекты в сферах солнечной энергетики и биогаза в таких странах Европы, как Польша, Испания, Италия, Украина, Беларусь, Литва и др. В 2025 планируемое портфолио Green Genius будет включать проекты в сфере возобновляемой энергетике общей мощностью 1,5 ГВт.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2019 отмечает 19 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.