Астерс консультирует General Electric относительно соглашения с Укрзализныцей на сумму 1 млрд. долларов США

Астерс выступила юридическим советником GE Transportation, подразделения компании General Electric, в связи с подписанием рамочного соглашения на сумму 1 млрд. долларов США с "Укрзализныцей", украинской государственной компанией в сфере железнодорожных перевозок.

Эта крупнейшее в Украине соглашение General Electric предусматривает поставку "Укрзализныце" 30 грузовых локомотивов GE Evolution Series. В дальнейшем в течение 10 лет General Electric будет поставлять "Укрзализныце" запчасти для локомотивов, а также предоставлять услуги по модернизации и техническому обслуживанию подвижного состава.

Астерс также предоставила консультации GE Transportation относительно подписания соглашения о купле-продаже с "Укрэксимбанком" для поставки первых 30 дизельных локомотивов с их последующей передачей "Укрзализныце" на условиях финансового лизинга.

"Это соглашение свидетельствует о росте нашей международной клиентской базы и является многообещающим шагом в развитии сотрудничества с "Укрзализныцей", которое послужит катализатором для привлечения иностранных инвестиций и ускорения экономического роста в Украине", - отметил президент и исполнительный директор GE Transportation Рафаэль Сантана.

Над проектом работала команда Астерс в составе советника Елены Радько и юриста Максима Терещука под руководством старшего партнера Армена Хачатуряна.

* * *

GE Transportation - подразделение компании General Electric, международного технологического лидера по производству и поставке оборудования и услуг для железнодорожных и морских перевозок, добывающей и энергетической промышленности. Штаб-квартира GE Transportation находится в городе Чикаго (США). Штат компании насчитывает 9,000 сотрудников по всему миру.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".