Астерс консультирует Finmeccanica по вопросам покупки DRS Technologies

Фирма "Астерс" выступила юридическим советником одной из крупнейших международных высокотехнологических компаний в сфере безопасности и обороны, Finmeccanica, Società per azioni (Finmeccanica, S.p.A.) (Италия), в связи с приобретением ею контроля над DRS Technologies, Inc. (США), одного из ведущих в мире поставщиков интегрированных электронных продуктов и услуг оборонного назначения.

Приобретение DRS Technologies Inc. имеет стратегическое значение для Finmeccanica S.p.A. в отношении увеличения ее размеров, достижения лучших финансовых результатов и расширения географического присутствия на рынке. Согласно пресс-релизу компании-покупателя, стоимость трансакции составила около 5,2 млн. долларов США.

Finmeccanica, S.p.A. – крупная промышленная группа Италии, осуществляющая свою деятельность во всем мире в аэрокосмической отрасли, сферах безопасности и обороны. Группа является одним из мировых лидеров производства вертолетов и электронного оборудования оборонного назначения. В Европе Finmeccanica, S.p.A. выступает лидером в предоставлении услуг спутниковой и космической радиосвязи, а также владеет значительными ноу-хау в энергетическом и транспортном производстве.

DRS Technologies Inc. (США) – материнская компания промышленной группы по производству радиотоваров оборонного назначения, которая осуществляет деятельность в отраслях электро-оптических технологий, радио-линейной (РЛ) и закрытой связи для морских и наземных баз.

Работу ЮФ "Астерс" по получению разрешения Антимонопольного комитета Украины вели юристы Татьяна Вовк, Ирина Тертыця и Марина Ковалько под руководством партнера Игоря Свечкаря.