Астерс выступает консультантом финансовых учреждений относительно предоставлении займа Cersanit Group на сумму 1,5 млрд. злотых (325 млн евро)

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права синдиката, сформированного рядом финансовых учреждений, относительно комплексной сделки по финансированию на сумму до 1,5 млрд. злотых (325 млн евро) для украинской, польской, русской, румынской и немецкой компаний в составе Cersanit Group, ведущего европейского производителя и дистрибьютора сантехники.

Участниками синдиката по финансированию выступили Bank Polska Kasa Opieki S.A. в качестве агента, страхового агента и первоначального кредитора, а также mBank S.A., ING Bank Śląski S.A., Santander Bank Polska S.A., BNP Paribas Bank Polska S.A., Powszechna Kasa Oszczędności Bank Polski S.A. в качестве первоначальных кредиторов.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

Основным юридическим советником сделки выступала международная юридическая фирма Norton Rose Fulbright, которая предоставляла консультации по вопросам польского и немецкого права. Фирма Ionescu si Sava, SCA консультировала по вопросам румынского права. Clifford Chance выступила юридическим советником Grupa Cersanit.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.