Астерс консультирует ЕБРР по вопросам финансирования ЗАО "Оболонь"

Астерс выступила украинским юридическим советником Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита ЗАО "Оболонь" на сумму 50 млн. долларов США для реструктуризации баланса компании и финансирования инвестиций в повышение энергоэффективности производственных мощностей.

Общий объем финансирования по данному проекту должен составить 123 млн. долларов США, включая средства, предоставленные коммерческими банками "ИНГ Банк Украина", "УниКредит Банк Украина" и "Райффайзен Банк Аваль". Финансирование предназначено для реструктуризации портфеля краткосрочных кредитов ЗАО "Оболонь" путем продления сроков погашения и согласования выплат с денежными потоками. ЕБРР предоставит кредит сроком на семь лет, остальные банки-участники предоставят кредиты сроком на три года.

Юридическое сопровождение сделки вела группа банковского, финансового права и ценных бумаг в составе партнера Ирины Поканай, юристов Габриэля Асланяна и Юлии Сполитак.

Ирина Поканай так прокомментировала состоявшуюся сделку: "Эта транзакция примечательна тем, что необходимо было разработать единый механизм взаимодействия между кредиторами, концепция которого слабо развита в Украине. Этот проект сопровождался в партнерстве с английской юридической фирмой Shoosmiths".