Астерс выступает юридическим консультантом ЕБРР в связи с предоставлением компании "Экософт" кредита в размере 3 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму 3 млн. долларов США компании "Экософт" - ведущему украинскому производителю оборудования для очистки воды.

Кредит сроком на пять лет поможет компании увеличить объемы производства и площадь складских помещений за счет приобретения дополнительного оборудования для инжекционного формования. "Экософт" также планирует ввести в эксплуатацию новый склад, расширить ассортимент фильтров-кувшинов и начать производство фильтрующих мембран на основе технологии обратного осмоса, что позволит предложить украинским потребителям доступную высокотехнологичную альтернативу импортным фильтрам воды.

Эту инвестицию также поддерживает Европейский Союз (ЕС) через инициативу "EU4Business", направленную на поддержку малых и средних предприятий (МСП) в странах, которые уже заключили или планируют заключить соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) с ЕС.

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,2 млрд. в рамках 377 проектов.

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2016 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".