Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления компании "Новус" кредита в размере до 25 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму до 25 млн. долларов США компании "Новус", ведущей сети розничной торговли в Украине, владельцами которой являются литовские акционеры.

Кредит сроком на семь лет будет направлен на финансирование расширения сети "Новус", которая намерена до конца 2018 года открыть новый логистический центр и десять магазинов в Киеве и Киевской области. Кроме этого, проект предусматривает повышение эффективности использования энергии и ресурсов, а также меры по адаптации к климатическим изменениям и смягчению их последствий, в соответствии с подходом ЕБРР  "Переход к "зеленой" экономике".

Вышеупомянутое финансирование предоставляется в рамках долгосрочного партнерства ЕБРР и компании "Новус". Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно проектов в рамках этого партнерства с 2013 года.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Александра Хоменко.

* * *

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €11,7 млрд. в рамках 384 проектов.

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2016 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".