Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления АО "Фармак" кредита в размере до 15 млн. евро

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму до 15 млн. евро АО "Фармак", лидеру фармацевтического рынка Украины.

Пятилетний кредит от ЕБРР будет использован для расширения производства жидких дозированных лекарственных форм и модернизацию лабораторий компании. Расширение деятельности в сфере исследований и разработок, а также производственных мощностей позволит АО "Фармак" разрабатывать и производить новые собственные формулы лекарств и выполнять соответствующие стандарты ЕС, благодаря чему компания сможет лучше конкурировать на международных рынках и увеличивать свой экспорт.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €13,6 млрд. в рамках 432 проектов.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2019 отмечает 20 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.