Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления компании "Кормотех" кредита в размере до 10 млн. евро

Астерс выступила юридическим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму до 10 млн. евро группе компаний "Кормотех", одному из трех крупнейших игроков на украинском рынке кормов для домашних животных и крупнейшему в Украине производителю высококачественных кормов для кошек и собак. Компания экспортирует свою продукцию в 25 стран мира.

Это финансирование является частью более широкой инвестиционной программы, включающей в себя строительство нового завода в Литве и расширение деятельности группы "Кормотех" в Украине. Предшествующий инвестиции юридический анализ для этого проекта частично финансируется из Общего фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более €14.5 млрд. в рамках 450 проектов.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2019 отмечает 19 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.