Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно финансирования компании "Кормотех"

Астерс выступила юридическим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита группе компаний "Кормотех", одному из трех крупнейших игроков на украинском рынке кормов для домашних животных и крупнейшему в Украине производителю высококачественных кормов для кошек и собак. Компания экспортирует свою продукцию в больше чем 30 стран мира.

Кредит будет доступен в евро (в размере до 3,3 млн) и гривнах (до 100 млн) и обеспечит финансирование оборотного капитала ООО "Кормотех" в ответ на влияние COVID-19, а также поддержит стратегию группы "Кормотех", направленную на поддержание и расширение ее деятельности в Украине и других странах. Эта стратегия является частью первого проекта сотрудничества между ЕБРР и "Кормотехом", утвержденного в 2019 г. Астерс предоставляла юридическую поддержку ЕБРР в рамках обеих транзакций.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы

***

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более €15 млрд. в рамках 466 проектов.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.