Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления кредита компании Grain Alliance

Астерс выступила юридическим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита компании Grain Alliance, крупному украинскому сельскохозяйственному производителю, который обрабатывает 55 тыс. гектаров земли в северной части Украины.

Финансирование поддержит ликвидность компании и поможет ей противостоять кризису, вызванному пандемией коронавируса. Таким образом, это поможет компании сохранить свои планы капитальных расходов, которые были частью первоначального проекта между ЕБРР и Grain Alliance, утвержденного в 2019 году. Астерс выступила юридическим советником ЕБРР относительно заключения обеих сделок.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более €15 млрд. в рамках 466 проектов.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.