Астерс выступает юридическим консультантом ЕБРР в связи с предоставлением ООО "Кищенцы" кредита в размере 5 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму 5 млн. долларов США ООО "Кищенцы" – частному диверсифицированному производителю сельскохозяйственной продукции, расположенному в Черкасской области в центральной части Украины. ООО "Кищенцы" ведет деятельность в различных сферах – от выращивания зерновых и овощных культур до молочного животноводства и свиноводства. Около 60 % его продукции успешно экспортируется в Европейский Союз и другие страны. В рамках Программы прямой поддержки малых и средних предприятий (МСП) в странах Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ) ЕС предоставит за счет грантовых средств гарантию покрытия первых потерь для этого кредита.

Кредитные средства будут использованы для обновления парка комбайнов компании и приобретения дополнительного сельскохозяйственного оборудования, в частности культиваторов. Проект поможет ООО "Кищенцы" укрепить свой экспортный потенциал и внедрить современные сельскохозяйственные технологии и стандарты, что станет положительным примером для украинского сельского хозяйства.

Кредит был предоставлен ЕБРР совместно с Европейским Союзом в рамках Программы прямой поддержки малых и средних предприятий (МСП) в странах Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ). Выделением ресурсов для этого проекта ЕБРР и ЕС продолжают поддержку сельскохозяйственной отрасли в целом, которая является одним из ключевых факторов роста украинской экономики, а также помогают малому бизнесу в Украине воспользоваться новыми возможностями, которые создает ГВЗСТ.

"Этот проект является одной из многих инвестиций ЕБРР, направленных на поддержку и повышение конкурентоспособности украинского сельского хозяйства. Мы рады принять участие в проекте, который способствует продвижению украинского аграрного сектора на зарубежных рынках", – комментирует Ирина Поканай, партнер юридической фирмы "Астерс".

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2015 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".