Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления Корпорации "Энергоресурс-Инвест" кредита в размере до 3,86 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму до 3,86 млн. долларов США корпорации "Энергоресурс-Инвест", одному из ведущих провайдеров решений по изоляции стальных труб и производителю пластиковых канализационных труб и дренажных систем.

Шестилетний обеспеченный кредит в гривневом эквиваленте 3,86 млн. долларов США будет использован для реструктуризации баланса заемщика и приобретения оборудования для производства гофрированных полимерных труб и полимерных резервуаров большого диаметра. Для пред- и пост-инвестиционной поддержки проекта будут выделены средства ЕС в рамках программы EU4Business на сумму до 200 тыс. евро.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

***
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд. в рамках 400 проектов.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".