Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления кредита компании "Юрия-Фарм" в размере 25 млн. евро

Астерс выступила юридическим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита в размере 25 млн. евро компании "Юрия-Фарм", ведущему производителю лекарств для интенсивной терапии, медицинских приборов и антисептиков в Украине.

Шестилетний кредит ЕБРР в размере до 25 млн. евро позволит компании "Юрия-Фарм" расширить свои производственные мощности и внедрить инновационные для украинского рынка решения, которые сделают более доступным лечение онкологических заболеваний. Медицинские учреждения и пациенты Украине смогут покупать меньшие и более дешевые дозы специализированных медицинских препаратов.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более €15 млрд. в рамках 466 проектов.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.