Астерс выступает юридическим советником ЕБРР и МФК относительно финансирования концерна "Галнафтогаз" на сумму 70 млн долларов

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (МФК), члена Группы Всемирного банка, в связи с предоставлением кредитов АО "Концерн Галнафтогаз", крупнейшему по объемам продаж в Украине розничному дистрибьютору горючего с третьей по количеству станций сетью АЗС.

Долгосрочные кредиты от ЕБРР и МФК будут направлены на финансирование капитальных расходов и пополнение оборотного капитала компании. Реализация проекта поддержит развитие программы компании "Галнафтогаз" по поставкам топлива сельскохозяйственным предприятиям, улучшение логистической инфраструктуры, а также развитие и совершенствование сети автозаправочных станций, в том числе установку зарядных станций для электромобилей.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более €15 млрд. в рамках 466 проектов.

МФК – родственная организация Всемирного банка и член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого сфокусирована на поддержке частного сектора на формирующихся рынках. МФК работает в более чем 100 странах, используя свой капитал, экспертизу и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2019 финансовом году МФК предоставила более $19 млрд долгосрочного финансирования развивающимся странам, усиливая способность частного сектора преодолевать бедность и повышать общее благосостояние.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.