Астерс выступает юридическим советником ЧБТР относительно предоставления компании "Новотех-Терминал" кредита в размере 5 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в связи с предоставлением кредита на сумму 5 млн. долларов США ООО "Новотех-Терминал", украинской частной стивидорной компании.

Кредит сроком на семь лет будет направлен на расширение и модернизацию зернового элеватора компании в Одесском морском торговом порту. План развития ООО "Новотех-Терминал" предусматривает увеличение пропускной способности зернового элеватора компании до 2,5 млн. тонн в год.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланянаи юриста Инны Бондаренко.

* * *

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - это международная финансовая организация, основанная Албанией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Грецией, Грузией, Молдовой, Россией, Румынией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках (Греция). ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления займов, кредитных линий, капитала и гарантий для проектов и торгового финансирования компаниям государственного и частного секторов в странах-участницах. Уставный капитал Банка составляет 3,45 млрд. евро. ЧБТР получил долгосрочный рейтинг "А-" от агентства Standard and Poor's и "А2" - от Moody's.

ООО "Новотех-Терминал" - это частная стивидорная компания, основанная в 2004 году в Одесском морском торговом порту в Украине. Компания работает в экспортном, а также импортном и транзитном направлениях, по прямому варианту с металлами и через склад - с зерновыми, предоставляя клиентам широкий спектр услуг.

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2016 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".