Астерс выступает юридическим советником ЧБТР относительно предоставления кредита владельцам торговых центров "Аракс" в размере до 20 млн долларов США

Астерс выступила юридическим советником Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в связи с предоставлением кредита на сумму до 20 млн долларов США группе компаний, владеющей двумя торговыми центрами "Аракс" в Киеве.

Кредит будет направлен на модернизацию и усовершенствование принадлежащей группе коммерческой недвижимости, расположенной в Киеве и Хмельницком, в частности, для улучшения энергоэффективности помещений и уменьшения потребления энергии, а также на рефинансирование текущего кредитного портфеля группы.

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна, а также юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - это международная финансовая организация, основанная в июне 1999 г. Албанией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Грецией, Грузией, Молдовой, Россией, Румынией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках (Греция). Уставный капитал Банка составляет 3,45 млрд евро. ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления займов, кредитных линий, капитала и гарантий для проектов и торгового финансирования компаниям государственного и частного секторов в странах-участницах. ЧБТР получил долгосрочный рейтинг "A-/A-2" от агентства Standard and Poor's и "А2/P1" - от Moody's.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.