Астерс – советник Aspen по антимонопольному праву относительно приобретения портфолио анестезирующих препаратов у компании GSK

Юридическая фирма "Астерс" предоставила юридические консультации Aspen Pharmacare Holdings Limited, одной из ведущих международных фармацевтических компаний, обеспечив получение разрешения Антимонопольного комитета Украины в связи с приобретением портфолио анестезирующих препаратов у компании GSK. Стоимость сделки составила 180 млн. фунтов стерлингов, а также дополнительно до 100 млн. фунтов стерлингов по завершении сделки в зависимости от уровня продаж.

В команду юристов Астерс, работавших над проектом, вошли партнер Игорь Свечкарь, советник Татьяна Вовк и юрист Павел Верболюк.

* * *

Aspen Pharmacare Holdings Limited является международным производителем и поставщиком фармацевтических препаратов и препаратов-генериков, а также детского питания и безрецептурных препаратов. Aspen ведет свою международную деятельность как в развитых странах, так и в развивающихся странах. Aspen принадлежит 26 производственных объектов на 18 площадках на 6 континентах. Штат компании насчитывает более 10 000 сотрудников.

GlaxoSmithKline plc (GSK) – британская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Брентфорде (Лондон). Основанная в 2000 году в результате слияния Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham, GSK по итогам 2015 года стала шестой в мире фармацевтической компанией по показателям рыночной капитализации.

Специалисты Астерс владеют значительным опытом работы во всех спектрах антимонопольных вопросов, в частности слияниях, согласованных действиях, злоупотреблении доминирующим положением, недобросовестной конкуренции и т. п. Антимонопольная практика Астерс является одной из самых авторитетных в Украине и состоит из восемнадцати юристов. Ведущие специалисты в этой области, партнеры Астерс Игорь Свечкарь, Алексей Пустовит и Александр Вознюк представляют интересы украинских и иностранных клиентов в самых сложных транзакциях, а также антимонопольных расследованиях. Специалисты Астерс тесно сотрудничают с Антимонопольным комитетом Украины и принимают активное участие в деятельности правового и научного сообщества. В частности, Александр Вознюк является сопредседателем Комиссии по вопросам конкуренции Украинского комитета Международной торговой палаты, а  Игорь Свечкарь - председателем Комитета по конкурентному праву Ассоциации юристов Украины и заместителем председателя Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины.