Астерс выступает консультантом группы кредиторов ad hoc относительно финансовой реструктуризации ДТЭК на сумму более 2 млрд долларов США

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права группы кредиторов ad hoc в связи с успешной реструктуризацией задолженности ДТЭК, крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергетической компании Украины, на сумму 2,066 млрд долларов США. Эта сделка стала одним из крупнейших проектов по долговой реструктуризации в истории частных компаний в Украине.

По итогам короткого слушания 14 мая 2021 года Высокий суд Англии и Уэльса дал разрешение на использование двух взаимосвязанных механизмов реструктуризации для DTEK Energy B.V. и DTEK Finance PLC. Условия реструктуризации были согласованы 100% кредиторов, принявших участие в голосовании, и позволили Группе ДТЭК конвертировать существующую задолженность перед кредиторами и держателями облигаций на сумму 2,066 млрд долларов США в новые облигации, выпущенные компанией DTEK Energy B.V.

Над проектом работала команда практики реструктуризации Астерс под руководством партнера Ирины Поканай в составе советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы. В проекте также участвовали команда по энергетическому праву (партнер Ярослав Петров и старший юрист Марта Галабала), партнер Алексей Демьяненко (корпоративное право), партнер Игорь Свечкарь (антимонопольные аспекты), партнер Маркиян Ключковский и советник Дмитрий Шемелин (вопросы трансграничного разрешения споров).

Главным юридическим советником проекта выступила международная юридическая фирма Hogan Lovells.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.