Астерс консультировала Telenor относительно получения дивидендов от компании Киевстар

1 сентября 2009 года внеочередным общим собранием акционеров ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм." было принято решение относительно утверждения годовых результатов компании за 2008 год и выплаты дивидендов в размере 1,9 млрд. грн. Юридический советник норвежской телекоммуникационной компании Telenor, владеющей 56,5% акций ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.", ЮФ "Астерс" предоставляла консультации и осуществляла работу по подготовке относительно получения дивидендов.

Ранее, в июне текущего и в декабре прошлого года, Астерс осуществляла подготовку по проведению собрания ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.", на котором было принято решение относительно выплаты дивидендов за 2004-2005 годы в размере 3,46 млрд. грн и за 2006-2007 годы в размере 4,6 млрд. грн.

Юридическое сопровождение со стороны ЮФ "Астерс" предоставляла группа права телекоммуникации в составе управляющего партнера Алексея Дидковского, а также юристов Анны Новодворской и Константина Соляра, с привлечением партнера группы антимонопольного права Игоря Свечкаря и юриста Олега Фурманчука.