Астерс предоставила консультации FIM Bank относительно финансирования торговых операций

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником FIM Bank по вопросам украинского права, связанным с финансированием торговых операций, включая экспорт зерна и металла, оформление обеспечения, выдачу складских квитанций, выполнение экспедиторских сертификатов и хранение грузов на территории морского терминала.

FIM Bank – публичная компания, учрежденная в соответствии с законодательством Мальты, акции которой размещены на Мальтийской фондовой бирже. Банк, действуя через совместные предприятия, находится в стратегическом партнерстве с Международной финансовой корпорацией. Основными видами деятельности банка являются предоставление краткосрочного международного торгового финансирования корпоративным трейдерам и оказание посреднических услуг финансовым учреждениям в связи с внешнеэкономическими расчетами, форфейтингом и синдицированным кредитованием.

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Алексея Демьяненко, юриста Олега Фурманчука и младшего юриста Аиды Карагезян.